Сельское поселение Венцы-Заря МО Гулькевичский район

admvenci-zaria@yandex.ru
352177, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, Пос. Венцы, ул. Советская, 6
Show menu

Мобильный интернет в каждый дом

Россияне могут проголосовать за подключение своего населённого пункта к высокоскоростному интернету.

Возможность проголосовать на портале Госуслуг за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году, появилась у жителей страны.

Если Вы хотите, чтобы ваш населённый пункт - деревня, поселок или хутор подключились к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале Госуслуг до 15 ноября 2021 года. В таком голосовании принимают участие все населенные пункты с численностью жителей от 100 до 500 человек. Голосование рассчитано на жителей всех регионов, которые входят в программу устранения цифрового неравенства.

Для участия в голосовании гражданину нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

Через два месяца на Госуслугах будет опубликован список из 2000 населенных пунктов, которые будут подключены к интернету в следующем году. Таким образом, за 2022 год доступ к 4G получат не менее 10% всех населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%.

Для реализации функционала голосования на портале Госуслуг используется платформа обратной связи (ПОС). ПОС позволяет в сжатые сроки собирать обратную связь от граждан, оперативно учитывать результаты голосования.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населенных пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктах страны. У малых населённых пунктов нашего района появился свой шанс.

Раздел новостей