Сельское поселение Венцы-Заря МО Гулькевичский район

admvenci-zaria@yandex.ru
352177, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, Пос. Венцы, ул. Советская, 6
Show menu

Выявление и уничтожение растений дикорастущей конопли

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕНЦЫ-ЗАРЯ ГУЛЬКЕВИЧСКОГО РАЙОНА!

Администрация сельского поселения Венцы-Заря Гулькевичского района информируем Вас о необходимости организовать работу по очищению территорий земель, находящихся в Вашем пользовании и расположенных на территории сельского поселения Венцы-Заря Гулькевичского района от сухостоя, сорной растительности, иного горючего мусора (включая очаги произрастания карантинного сорняка «Амброзии полыннолистной»). 

Так же, во исполнение распоряжения главы администрации Краснодарского края от 13 апреля 2005 года № 293-р «О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли в Краснодарском крае», в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах»  № 3 –ФЗ от 08.01.1998 г. необходимо организовать работу по выявлению и уничтожению растений дикорастущей конопли, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их перекурсоров, подлежащих контролю РФ.
 

При этом особое внимание уделить расчистке территорий, прилегающих к полям и заброшенным объектам недвижимости, таким как фермы, теплицы иные здания (сооружения).

Не выполнение, либо не надлежащее выполнение ст. 29 Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» № 3-ФЗ от 08.01.1998 г. будет рассматриваться как умышленное содействие нелегальному обороту наркотических средств или психотропных веществ.

Одновременно напоминаем Вам, что неприятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их перекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет административную ответственность в соответствии со ст. 10.5 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 29.1 Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания сельского поселения Венцы-Заря Гулькевичского района, Решением 65 сессии 3 созыва Совета сельского поселения Венцы-Заря Гулькевичского района от 28.12.2018 г. № 5, прилегающая к земельным участкам, принадлежащим на праве собственности или ином вещном праве физическим и юридическим лицам территория является зоной санитарной ответственности этих лиц. 

Уборка и очистка прилегающих к земельным участкам, принадлежащим на праве собственности или ином вещном праве физическим и юридическим лицам территорий, производится собственниками, владельцами и пользователями земельных участков.

Раздел новостей